志木駅前そらいろ保育園

志木駅徒歩4分 志木駅前そらいろ保育園のウェブサイトです。園見学お気軽にご連絡ください!

見出し年間行事

●お別れ会

●健康診断

●親子遠足

●保育参観

●七夕

●プール開き

●健康診断(内科・歯科)

●ミニ運動会

●クリスマス会

●お正月

●節分

毎月の行事

●お誕生日会

●避難訓練

●身体測定

身体測定

日々たくさんの成長をする子どもたちです。
身長・体重を計測し、カードに記入したものを保護者の方にお知らせいたします。

「おおきくなったかな~?」とわくわくする子どもたちの大好きな時間です。

避難訓練

実際の火事や地震、不審者侵入を想定して逃げる訓練を行います。
いざという時に安全に避難できるよう、日頃の訓練を大切にしています。

お誕生日会

誕生月のお子様に、お友達からの歌のプレゼント、また職員からのお話のプレゼントをして

みんなでお祝いします。

「次はぼくかな?わたしかな?」一つお兄さん・お姉さんになる喜びを、感じることのできる素敵な時間を一緒に過ごします。